Menu de la garderie
Nos repas équilibrés
Le menu de la garderie est établi en se basant sur les principes du programme de Gazelle et Potiron ainsi que les recommandations du Guide alimentaire canadien. La garderie offre des menus variés, selon les saisons et des repas cuisinés sur place, tous les jours par notre chef cuisinière d’expérience. Le service de garde éducatif s’efforce d’offrir des aliments frais, diversifiés, riches et source de vitamines aux enfants. Dans la mesure du possible, nous nous éloignons des aliments transformés, et évitons les produits à haute teneur en sucre et sel. Des assiettes colorées, équilibrés et comprenant tous les groupes alimentaires, sont présentés aux enfants, à chaque repas.
Nous nous adaptons aux différentes allergies, intolérances et restrictions alimentaires. Par exemple allergie aux œufs, intolérance au lactose et diète végétarienne. Bien évidemment le menu est aussi adapté pour les moins de 18 mois. Dans un souci de santé et sécurité, la manière de présenter et cuisiner les aliments est différente pour les différents groupes d’âge.
Nous proposons deux collations soutenantes par jour (matin et après-midi) et un dîner complet le midi.
Chaque saison, un menu est établi sur quatre semaines rotatives. Le menu est envoyé aux parents toutes les semaines et affichés dans la garderie. Un menu imagé pour les enfants est aussi disponible. Finalement, à la garderie Au Clair de lune, l’heure des repas et l’alimentation en générale est quelque chose qui doit se faire dans le plaisir et la découverte!


